На разогреве

Читать свои стихи
Меня всегда зовут в начале.
Я поначалу это недопонимал...
Ведь легче ж выступать
в полупустом том зале,
Чем слышать как храпит все тот же, только полный зал.
 
Я осознал, свои стихи читая...
Что первый я на сцене,
а потом...
все про меня забудут
Будут песни Николая
А я опять за сценой, за бортом.