Путнику...

Путнику...
Туман заболоченный,сизый,
снова мне заволок дальний путь.
Вот опять,перед дальним круизом,
почему-то волнуется грудь.

Я рассеюсь в сереневой дымке,
разбредусь по далёким полям.
Пусть махнут на прощанье косынкой,
серебристые мне тополя!
Вновь туман заболоченный,сизый,
мне,дразнясь,застелил дальний путь.
Как всегда - перед долгим круизом,
мне спокойно никак не уснуть!

Ведь,я завтра  в сереневой дымке,
подмигну и морям, и полям...
Пусть махнут на прощанье косынкой,
вдоль дорог,мне родных - тополя!