Строить

Жизнь начиная с чистого листа
С иронией замечу между прочим:
(Пусть истина известна и проста),
Что вряд-ли изменить сумею почерк.
 
И почерк свой я не хочу менять,
Мне дороги и паузы и строчки.
Хватило бы задора и огня,
Безропотно дойти до самой точки.
 
И скромность строк увидев под углом
(Талант бесспорно дорогого стоит).
Я не спешу стихи нести на слом,
Желая ремонтировать и строить.
 
Сумев расслышать музыку свою
Средь тысяч разных, но чужих мелодий,
(Хоть шоры многозвучья не дают
Понять мотив, что из души исходит).
 
Жить начинаю с чистого листа...
На прошлом всё же не поставлю прочерк,
Не изменяя ни себя ни почерк,
Сама собою постараюсь стать!
 
****
 
И вот передо мною чистый лист -
Простор для творчества, плацдарм для новых мыслей.
Так хочется чтоб сотворили мы с ним
Всё то, что раньше просто не могли...