Чёрный кот

Приносит ли нам беды чёрный кот?
Пытаюсь эту тайну я раскрыть.
Посмотришь, вроде милый обормот.
Ну как такого можно не любить?
Приносит ли нам счастье чёрный кот?
Об этом вот никто не говорил.
Какой же кот не принесёт хлопот?
Кто бы секрет вот этот мне раскрыл?