Нам бы...

Вижу: стало меж людьми мира мало,
Каждый тянет на себя одеяло.
Вот и небо разнесли в клочья,
И воюет белый день с ночью.
А на юг пришла зима злая,
Улетели в никуда птичьи стаи.
Над растерзанной землёй ветер воет,
Народится в свет один -
гибнут трое,
Затопили берега реки,
И горят у баб от слёз веки.
Нам бы праведных сейчас, а не строгих,
Нам сейчас бы отмолить многих,
Нам запомнить надо всех поимённо, -
Тех, кто первыми шагнул под знамёна.
Поклониться миром всем - низко...
 
Прирастают на Руси обелиски.