Военно-морская

Аудиозапись

Выпускной. Ленинград.
Его не узнать!
Молодой лейтенант,
Он один из ста.
Он идёт по дворам.
А за ним по пятам -
Весна.
 
Бросил якоря
К берегам прибой.
На душе заря.
Он идет домой.
Позади океан,
И в глазах его -
Глубина.
 
Такая выправка, что девушки любуются.
Его улыбка освещает нашу улицу.
А он в шинели вороной,
А он такой весь деловой,
Что ты надолго потеряешь свой покой.
 
Сквозь года и туман
Прибавляй полста.
Он уже капитан,
Его не узнать.
Но в душе океан,
И в глазах его май
И мёд.
 
Впереди
Ждёт немало прекрасных дней,
Этот мир
Он полюбит ещё сильней.
Как всегда молодой
Он на праздник свой
Идёт.
 
Такая выправка, что женщины любуются.
Его улыбка освещает нашу улицу.
А он в шинели вороной,
А он такой весь деловой,
Что ты надолго потеряешь свой покой.