Вечер сеет грёзы

Вечер сеет грёзы
Клубится пыль ночных дорог,
Вечер сеет грёзы...
Взойдя за облачный порог,
Небо разрывают грозы.
 
Горят огни холодных звёзд,
И чуть видна дорога,
По перелескам через мост
До самого порога.
 
Косматый спит зеленый лес,
Затих до пробуждения.
Сон по ветвям его полез,
Сковав в одно мгновение.