Право хранить молчание


 
Обрисую картину: представьте, комната,
На койке тело незнакомое, диагноз комма,
О жизни напоминают аппараты только,
Слабый пульс и возгласы – позвольте,
Пускай меня впустят – прорывается кто-то,
Люди в халатах чем – то не довольны.
Больничная палата шёпота полна,
А он произвольно скидывает пальто там,
Подбегает к кровати, становясь на колени,
Тихо падает слеза – нет… я не верю!
Очнись, поговори со мной, пожалуйста.-
Уговора слова сменяются приступом…
- не спи! У тебя нет на молчание права! -
Интонация полна отчаянной гаммой.
Он закрывает глаза и молится богу,
Вдруг врачи в панике начинают суматоху,
Звук пульса, становится знакомым.
- что происходит?- выйдете из комнаты -
В душе страх и минорная нота… Подходит врач – ваша дочь вышла из коммы.