По крайней мере...

Из далека идёт зима,
Снега...метели...
Наверняка потом весна,
Капель...по крайней мере!
Сейчас октябрь у ворот,
Дождём стучится в двери,
А я хочу, чтоб Новый год...
И праздничные ели!
Шампанское и серпантин,
Оранжевый, пахучий мандарин...
И пусть снега... метели
И чтоб не дождь...
А дед Мороз, с подарками у двери,
Ну хоть с одним...по крайней мере...