Данко

Данко
Дорогие мои детишки,
Вот вам страшная сказочка на ночь.
Моё сердце в руке ещё дышит.
Из груди его вырвал я проч.
Ведь я Данко
Несу своё сердце, как факел.
И оно дарит людям
Священный огонь.
 
В этом сила любви
К окружающим людям.
Хотя их иногда не мешало б убить.
Это мой серый сон
И другого не будет.
Я об этом могу только
Пламенно петь.
 
Ведь я Данко
Несу своё сердце, как факел.
И оно дарит людям
Священный огонь.
 
Они в сон мой приходят,
Как демоны ночи,
И препятствий возводят
Стальные шипы.
Они мне улыбаются,
Смерть напророчив.
Из котят на поминки
Пекут пироги.
 
Ведь я Данко
Несу своё сердце, как факел.
И оно дарит людям
Священный огонь.
Вот вам страшная сказочка,
Деточки на ночь.
Моё сердце в руке ещё дышит, любя.
Из груди его вырвали подлые люди.
Ведь им заповедь божья совсем не важна
 
***
 
30.09.2023.
 
*********************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai