Непогодное

Осень... Никакой тебе романтики-
Старый пёс скучает в конуре,
Золотые скомканные фантики
Тонут в мутных лужах во дворе.
 
Пятерня кленовая дрожащая
Уцепилась еле за карниз...
Но не удержалась и, пропащая,
Сорвалась куда-то вбок и вниз...
 
И смотрели долго с подоконника
Орхидея, кактус и герань,
Как над миром ветер нёс покойника,
Яркой жизни отдавая дань.