На день рождения

Сегодня вдохновению не лень,
И даже время замедляет бег:
Родился в этот тёплый летний день
Поистине хороший человек.
 
Проблемы избегают встречи с ним,
Боятся, словно выстрела в упор,
И годы растворяются как дым,
О старости какой уж разговор!
 
Пускай же не кончается азарт,
Которым он судьбу заворожил,
И в карих обаятельных глазах -
Живёт его поэзия души.