Сентябрь. Первое.

Сентябрь.
Первое,
Вчера,
Был август,
Вызывающе не скромен блаженствовал ,
Но смутная тоска уже жила,
В моём притихшем доме
Гуляли сквозняки,
А август был огроме,
Но дом не помещался в нём,
А я, не помещался в доме.
Мне было тесно в тишине
И время, липкое, как тесто,
Я нервно тискал,
В кулаке, ему вполне хватало места и времени
Для снов и странствий.
Клубились странные пространства
За окнами, струились тени
Из миражей и наваждений, 
Текли, подобные реке,
А, в далеке,
На тонких ветках,
Качались яблоки,
В душе,
Морозило,
Слова и чувства
Рождали мысли
И мотив,
Вполне простой и безискусный
Кружил рефреном в голове...
Сентябрь.
Первое,
Как грустно...