Осень - это кофе с корицей, Галинка Багрецова
Аудиозапись
Осень - это кофе с корицей,
Галинка Багрецова
*****
Осень - это кофе с корицей,
Листья резные кленовые.
Детские светлые лица
Краской рисунка клеймёные.
*****
Трепетной яркой палитрой,
Охрой из той акварели,
Кисточкой вёрткой актрисой
Танцем подружки аллели.
*****
Брызги загадочной сказки,
Пламень рождённой картины,
От изумруда до ласки
Тянется сеть паутины.
*****
Осень тепло в неё ловит,
Дымкой плывущей тумана,
И для того в каждом слове
Терпкий дымочек кальяна.
*****
Струйкой свечи опоенье,
Вкрадчивый тонус элея,
Всё это - дань приключенья,
К этой картине затея.
*****
Тёплые, нежные плюшки,
Запах ванили _ истома.
Золото сыплет с макушки
Будто для резвой попона.
*****
Только она тут не мчится,
Стелет, метёт, обнимает,
Осень - сожжённой искрится
В кружке, где кофе гуляет.
*****
С пенкой _ разводы с корицей,
Тоненькой кромкой по кругу,
Листьев резных кружевница,
Крутит палёную вьюгу.
*****
Лёгкий дымочек альденте,
Тающий без сигареты.
Всё это сказка - поверьте,
Осени разной наветы.
*****
Где - запоёт, заиграет,
Где - будет хмурой и жёсткой.
Иль вдруг возьмёт и растает,
Как самой скромной берёзкой.
*****
Тихо в ладошки платочек,
Скинет серёжки былые,
И белый стан чёрных точек -
Всё это мысли простые ...
*****
Вот бы присесть бы нам рядом,
Утра вдохнуть озаренье.
Кофе - такая прохлада,
Ночи надежд исполненье.
*****
Вместе - слегка по глоточку,
За разговором никчёмным.
Вспомнить ту чёрную ночку,
За угощением томным.
*****
Взглядом глаза так навстречу,
Искорка дня возрожденья.
Осень _ краса человечья,
Страсти с тобой наважденье.
*****
Трепета чувств в одночасье,
За опьяненьем зарёю.
Может быть - это есть счастье,
Просто быть рядом с тобою.
*****
В этой застывшей картине,
Утра спешащего в завтра.
Осень в любви паутине,
Как его хочешь на завтрак ...
-----------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29.09.2023.г
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123092900346
В. Маркин - А ты опять сегодня не пришла