К чему слова

К чему слова
Сейчас - ни слова о любви,
когда страна твоя в огне.
Когда вокруг одни враги
и нет друзей, сколь ни зови,
сколь ни моли, ответа нет.
 
Любовь на время умерла,
на смену ей приходит злость,
приходит гнев, приходит мгла,
что застилает берега,
а у дверей незваный гость…
 
Проснуться к родине любовь
теперь у каждого должна.
Не нужно здесь высоких слов,
к её защите будь готов.
Воздаст тебе она сполна…