Дымка дождя

Неба серый натянутый холст,
Капли стучатся в окна,
Рыжей ветки березовой хвост
В этом дожде мокнет,
 
Капли рисуют слова на стекле,
Нет. Ни прочесть. Обидно.
Все на осеннем здесь языке,
Нет не понять. Обидно.
 
Сижу у окна, глажу кота,
Слышу кошачью песню,
Мимо пройдет печаль, суета,
Дождь по стеклу интересней,
 
Там на ветру листья кружат,
В дымке размытые дали,
На белом листе строки лежат
Об осени светлой печали.