С Марксом по Чехову

Если на стене висит ружьё,
значит будет тема для беседы.
Маркс определяет бытиё,
а шнурки завязывают кеды.
 
Если ты стрелял, а я жива -
значит пуля вырвалась без дела.
С непривычки дрогнула рука,
но вошло привычно тело в тело.
 
Встал вопрос, а может не вопрос
(разобраться толком не успели).
На груди поставил мне засос -
чтобы пули мимо не летели.
 
И лежу я в центре бытия
в неопределяемом сознанье.
На стене - лишь гвоздик от ружья
Так прошло по Чехову свиданье…)
 
06.01.2022