Зеркало нашего времени
Я человек весёлый.
Во всяком случае так обо мне говорят.
Вот только в последнее время веселиться причин мало.
Да и желания нет.
Какое уж тут веселье?
И всё-таки я благодарен нашему времени.
Я назвал бы его временем ИСТИНЫ.
И войне тоже благодарен.
Не сочтите меня сумасшедшим.
Война хоть и принесла страшные страдания людям,
но она же и открыла нам правду о том,
кто нас окружает,
с кем мы живём, работаем,
кто нами руководит тут, рядом, и там, выше.
Все прошли через эту войну,
словно смыли с себя всё фальшивое
и обнажили настоящее своё нутро.
Оказалось, можно от зависти донести на того,
с кем работаешь,
и занять чужое место.
Был человек – и пропал,
а ты довольный втиснул свой зад
в нагретое им кресло.
А можно с пустым котелком без мозгов
стать депутатом или мэром, губернатором
и делать вид, что управляешь, борешься с коррупцией,
а самому потихоньку воровать, крышевать торговлю наркотиками, оружием.
И чем громче ты кричишь и ругаешь других,
тем незаметнее для остальных твоя собственная пакость.
Оказывается, можно даже радоваться гибели людей -
и при этом считать себя порядочными людьми.
Любовь сейчас тоже ценишь не так, как раньше.
Особенно потому, что в любой момент можешь потерять
любимого человека,
оттого и торопишься любить, жалеть, помогать…
Торопишься признаться в том,
о чём раньше молчал…
Торопишься,
потому что завтра может быть поздно.
А ещё я понял,
что человеку - то надо не так уж много,
ему нужны
свобода,
любовь,
крыша над головой,
кусок хлеба
и возможность делать то, что нравится.
Всё остальное –
Е Р У Н Д А !!!
Войне эти 5 отнять у меня не удалось.
Зато я научился не хотеть того, чего у меня нет,
помогать тем, кто нуждается в моей помощи,
помогать и тем, кто помощи моей не просит.
И ещё я понял о себе главное:
я не быдло,
меня не купишь и не испугаешь.
А что увидели вы в зеркале нашего времени?