Знаю

Знаю
На асфальте сером
белые полоски
и зелёно-красный
светофор.
Я иду неспешно,
и шаги неловки,
но преградам всем
наперекор.
 
Предрассветный ветер
будит непогоду,
воем заполняет пустоту.
Птицы не летают...
замерла природа,
тучи покоряют высоту.
 
Алые восходы,
красные закаты
чередуют
утро, вечер, ночь.
Знаю...
дням дождливым,
дням моим ненастным
сможет
золотистый луч помочь.