ФИОЛЕТОВЫЙ БРИЛЛИАНТ

ФИОЛЕТОВЫЙ БРИЛЛИАНТ
Он очень редкий. Если повезёт,
его знаток нечаянно найдёт
как приз. Великолепный дар природы!
 
Продать его не трудно. Спрос большой.
Есть мнение, что он хитёр. С душой!
Его не дарят. Берегут народы.
 
Хозяин под охраной у него.
Подарком королеве был Марго.
И у неё стал атрибутом моды.
 
Легенд о камне много. Всё не счесть!
Последняя из них - плохая весть:
Мол, камень укорачивает годы...