Жить

Мне бы сердце омыть в океане,
снять с души накопившийся груз,
и безгрешной предстать пред богами
со словами: "Уже не боюсь..."

Мне б усыпать дом отчий цветами,
отыскать со здоровьем ларец,
и приехать в воскресный день к маме
со словами: "Не страшен конец..."

Мне бы с честностью хлеба отведать,
с милосердием чаю испить,
и свой внутренний голос проведать,
чтоб узнать: "Как же правильно жить?"