КОНЕЦ ЛЕТА

КОНЕЦ ЛЕТА
Потянулось лето к осени лениво,
Теплотой согрело по пути игриво.
Море загрустило, тиной зацвело,
Задержать хотело  летнее тепло.
 
В море кувыркались, дулись, как арбузы,
Тело обжигая, скользкие медузы.
А волна плескалась, покрывая камни,
А они шипели, охлаждаясь странно.
 
Пляж, как рой пчелиный в ульи, гудел.
След оставить солнца каждый захотел.
Лето так шагало, всех оно ласкало,
Нежило, журило, к осени спешило.