Дождь

Дождь
Дождь стучит по крышам, ожила земля.
Мокрые дорожки, лужи от дождя.
Небо изменилось, тучи смотрят вниз,
На душе тоскливо, от дождя каприз.
 
Разбежались тучи, ветер разогнал.
Солнце засияло, дождик перестал.
И дождём умылась сочная трава,
Точно вся в росинках в капельках дождя.
 
Воздух освежился, и легко дышать,
Детвора резвиться, их и не унять.
Всё свежо и мило, грусть ушла с лица,
Только капли живо капают с крыльца.