Белое море

Белое море
Белое море, почему тебя так назвали?
Ты напоминаешь мне седовласого Посейдона, мудрого и величавого!
Удивительно спокойна морская гладь, почти как речная. Она отражает синь небес и белое солнце июля. Солнечная дорожка очень похожа на лунную. Сверкает и трепещет каждый лучик, касаясь воды, отливает хрустальным светом! Белым-белым! Чистым и манящим! Похоже, морские Боги закурили трубку мира. Из толщи вод у линии горизонта выходят клубы белого дыма и заполняют собой дали....
Табак, вероятно, с ментолом! Дышать - не надышаться морским воздухом! Такой свежести не встретишь нигде.
Меня приветствовал местный обитатель - морской заяц! В один миг показалось, что за бортом плывет человек. Голова была поднята достаточно высоко, длинные усы касались поверхности воды! Прости, заяц, потревожили твой покой! Чуть дальше играли две белухи, выставляя напоказ изящно выгнутые спины! Это был танец любви и радости!
Напитавшись энергией слияния с природой, внутренний голос шепнул: "Наслаждайся, моя девочка, наслаждайся!"