Больничный

Больничный
Фото автора
Закипает на кухне чайник,
Издавая протяжный свист.
Сентябрявская мне вручает
Двухнедельный больничный лист
 
Пожелтевший, сухой, кленовый;
С краю, тёмным пятном – печать.
С двадцать пятого до седьмого
График плотный: диван, кровать.
 
Октябренко – хирург беспечный
Пациентам своим не друг.
Переломы души не лечит,
Не выветривает хандру.
 
Ноябрёв заигрался в босса-
Главврача. Нацепив очки,
Заставляет всех шмыгать носом,
Коллективно кричать "апчхи!"
 
Персонал обновится вскоре –
(Старый год завершит забег)
Всех троих по статье уволит
Свежевыпавший первый снег.
 
(2023)