Круги
Расплескалось, растрезвонилось
Небо облаком в пьяный май,
А девчонка - Надюха – шкодница
У крыльца моего – «невзначай».
То заглянет в окошко, то спрячется,
Пес свирепый кормлен с руки;
Эх, взъерошенное ребячество
И волнующих чувств круги.
Мне бы выйти потренькать с курносою,
Под дождинки весенних сюит,
Заглянуть в глазенки раскосые
На манящий в них лазурит.
Но, пацан я гордый, степенный -
Выходить под морось в саду,
Целовать неумело у стенки
Эти венки на розовом лбу.
...За моря улетела проказница,
В лет провал поди - ни сыщи,
А всё рожи строит и дразнится,
И дождинкой стучится в ночи.