Побег

Белое, белое, белое
Поле бесплодной любви.
Скользкие, осточертелые,
Скрытые снегом пути.
 
Сердце твое отморожено
Ветром холодных задач,
Разделена и умножена
Горечь твоих неудач.
 
Не спрятаться, не укрыться
И не уйти от тоски,
Попробуешь остановиться –
Сердце раздавят тиски.
 
Эта боль никогда не пройдет –
Старая заповедь лжи.
Но назад ничего не зовет
И не тревожит души.
 
Белое, белое, белое –
Сколько охватят глаза,
Голое, осиротелое
Поле безгрешного зла.