Прогулка

Полюшко широкое, волны по траве,
Небо синеокое плещет в вышине,
И бредет по небушку стадо облаков,
Чтобы все описывать не хватает слов,
 
Вот глазами синими смотрят васильки,
Над дорогой пыльной кружат мотыльки,
И ладонью нежною гладит мне висок,
В травушке запутавшись слабый ветерок,
 
Я дорогой этой в юности ходил,
Но теперь по старости не хватает сил,
Разбежался быстренько, в небо бы взлетел,
Только Бог мне крылышки дать не захотел,
 
Полечу над полюшком я в своих мечтах,
Посмотрю, что нового там, на облаках,
Засмеялись синие в поле васильки,
Отдохнул бы лучше в травке у реки,
 
А придет то времечко, вот тогда в полёт,
Ты ходи пешком пока, ветерок поет,
И иду по полюшку, средь зеленых трав,
Эх, дружок мой ветреный, ты, конечно, прав...