Лучше промолчу

Серое небо опустилось на сад,
И пузыри в лужах дождь надувает,
С белых берез, что построились в ряд,
Золотом летний наряд облетает,
 
Скамейка намокла, поникла трава,
Светлой печалью печаль на пруду,
Шелест листвы, шумит голова,
Мысли.. Они никуда не уйдут,
 
С осенью этой мы, вроде, родня,
В жизни моей тоже осень настала,
В золоте ты, седина у меня,
Видно от старости в тело устало,
 
Спорит душа со старостью этой,
Я молода, это старость у тела,
Я же пройдусь, пролечу над планетой,
Дел нет до старости, я не старела,
 
Вот задумался я по неволе,
Вроде, по логике, я раздвоился,
Душеньке хочется скрыться от боли,
Но улететь... В этом я усомнился..
 
Я подожду, пусть помирятся снова,
Дел еще много, конца не видать,
Сейчас помолчу. Не скажу им ни слова,
Негоже советы сейчас им давать...