Ненаписанное письмо (Обломов - Ольге)

По произведению И. Гончарова - Обломов
 
Мне б притвориться веточкой сирени,
Чтоб ты из рук меня не выпускала,
А ты бы стала сном моим весенним,
Чтоб длился век, а все казалось - мало.
 
 С тобой  бы снова под руку пройтись
По тихому, задумчивому саду,
И чувствовать, как в сердце бьется жизнь,
И понимать, что все идет, как надо.
 
Была любовь беспечна и игрива, 
Не ведая разлук и сожалений,
Пока она звучала в casta diva,
Пока носилась в запахе сирени.
 
Но отошла сирень, затихли песни,
И стало зябко, ставни закрывают.
Тебе мой рай, увы, ужасно тесен,
Я ж, ангел, за тобой не поспеваю.
 
Уж выпал снег, сугробов намело,
И все пути к тебе припорошило...
Хотел  я написать тебе письмо,
Хотел, мой свет, но высохли чернила.
 
2023