Достойны счастья

Достойны счастья
Такая вот забавная игра
Для женщин уготована судьбою,
Сначала цель - походка от бедра,
Mon cher*, осанка вровень со стеною.
Потом заботы, дети, суета,
Борщи и каши, стирка и пелёнки,
Скептично смотрит с неба та звезда,
Которая светила в праздник звонкий.
И клятвы все остались позади,
С горчинкой мёд, подарки и конфеты,
Вздыхает тихо в девичьей груди
Почётный труд семейной эстафеты.
Венец желаний - яркий маникюр,
Обновки шик и модная причёска,
Порадует ли платье от кутюр
И внешний вид восторженный и броский.
Никто теперь не носит на руках,
И не слышна лесть ярких комплиментов,
Мечты и грёзы превратились в прах,
Хранит лишь память сладкие моменты.
Увы, с годами всё меняет тон,
Приятней сердцу ценности другие,
За радость слушать колокольный звон,
Внимать с восторгом помыслы благие.
А между тем, для женщин нет преград,
Они шикарны в плане совершенства,
Достойны счастья, нежности, наград,
Высоких чувств и райского блаженства.