Думаю, стоит над этим задуматься

Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
/Бертольд Брехт/
Не склонен возводить тут спор,
Направим же наш здравый взор,
Теме бытия, ей придадим задор!
 
Как дал нам жизнь Господь,
Так вправе и забрать.
Сею юдоль, когда-то всё ж,
придётся покидать.
Но бездарем так жутко умирать!
***
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину,
но за содержание.
/Сенека Луций Анней/