ДО ШЕСТНАДЦАТИ (воспомним время золотое, советское!)

ДО ШЕСТНАДЦАТИ (воспомним время золотое, советское!)
В чёрно-белом кино я ЕЁ увидал
Малолеткой. И должен признаться,
Что тогда я попал в переполненный зал,
Потому, что соврал, что шестнадцать.
Рослым был пацаном, и поверила мне
Билетёрша, дежуря у входа, -
Оторвав корешок, возвратила билет -
Ах, спасибо Вам, добрая тётя!
Ведь могла не пустить, заподозрив враньё!
Повезло мне! - скажу это вновь.
В чёрно-белом кино я увидел ЕЁ,
И узнал, что такое ЛЮБОВЬ!