Осень

Гаснут астры на клумбе двора
Умывается роща дождями
Заблестела свинцом Ангара
И рябина пылает гроздями
 
Лист летит с белокрылых берёз
Даже кажется солнце желтее
Загрустил в конуре рыжий пёс
Кошка жмётся спиной к батарее
 
По утрам серебрится трава
Дождь танцует под ветра напевы
Как уютно в созвездии Льва
Как уныло в созвездии Девы
 
От большого пришли к мелочам
Жизнь течёт как игра без азарта
Наполняется мир по ночам
Беспричинной тоской миокарда