Марсианское
звёздная песня
тревожит пески столетий
где же ты, Илла?
над Марсом несётся ветер,
трогает пыль городов,
полирует кости
вечен сияющий мир
все живые — гости,
соль его ран,
преломляющее стекло
дней —
в золотистых шелках
и броне металла...
плещут
бесплотными веками тени яблонь,
ищут, кто сможет взять в руки
запретный плод