Солнце

Солнце есть мячик, который не скачет.
Солнце, как мячик, по небу плывёт.
Если путь краткий у мячика – значит,
Скоро наступит двойной Новый год.
 
В наших краях траектория солнца
Сильно зависит от календаря.
Глянешь, бывало, на небо в оконце
Через узоры конца декабря,
 
Глянешь под вечер, а солнышка нету –
Мячик уплыл уже за горизонт.
Солнышко-мяч обогнёт всю планету,
Утром на небо всплывёт и взойдёт.
 
29.12.2022; 15-24.09.2023