Глаза
Есть на свете пара глаз,
Тепло, далекое, родное.
В них, давно звезда моя зажглась,
Мой свет, немое, путевое.
Увы, не видят слов,
Мой трепетный поток,
Сердечных всех узлов,
Стихов…
Ты навсегда теперь порок,
Мой.
И чувств, выжигающий глоток.
Через время всех снегов,
И минуты давящей тоски,
Разреши,
Себе,
Как прежде Жить, Любить,
Дни светлые близки.
Не знать тебя,
Скучать,
Где то внутри на бумаге,
Будто скучать по местам,
От которых застрять в полушаге.
И никогда в них не побывать.
Я забываю дышать,
Не забываю помнить,
Свет этих глаз, обожать,
Тихо, безвольно и скромно.