Apple

Когда ты болен мной, прошу, не делай
из нашей ночи горестный спектакль.
Бери Луны налившееся тело,
читай её таинственный пентакль.
 
Под действием любви и никотина
она смолой покроется и пеплом
и, тронутая бронзовой патиной,
состарится в оливковое apple
с лицом Лилит, зовущим и опасным.
 
Луна взяла над нами опекунство.
 
Полночный фрукт считай своим соблазном,
больным произведением искусства.