Размышления о стихотворении В. Тушновой ( 1 вариант)

НЕ ОТРЕКАЮТСЯ ЛЮБЯ...
А как же можно, в одночасье, забыть минуты взлёта, счастья,
отречься от самой себя?
 
На завтрак - подаём Любовь и с наслажденьем выпиваем,
А к ужину всё разбиваем, и проклинаем, не любя?
 
Как часто путаем Любовь, ту, что до самоотреченья,
С обычным, лёгким увлеченьем...
 
В одном лишь не согласна я, что жизнь кончается не завтра.
Нет. Жизнь, кончается внезапно. Любите жизнь, семью, себя!
И...отрекайтесь, не любя, а любите - не отрекайтесь.
 
15.08.2015.
 
P.S. Философский вариант. Есть ещё мелодраматический.