Барабана песнь

 
Моралист не умирает
Потому что не живёт
Он не любит но страдает
Он не ест но он жуёт
В его власти лишь порядок
Что средь хаоса исчез
Он ветрами не играет
Презирает тёмный лес
Его вотчина как прежде -
Пустота седых полей
И пустынь все побережья
Частокол могил судей
Дно стакана пасть капкана
И гробницы королей
От стакана до нагана
Руку вытяни скорей
И в созвездии тумана
Отрицая пыл чудес
Жизнь лиши свою обмана
Ты не пешка и не ферзь
Барабан прощелкал время
Направляй и не трясись
Сам себе избрал ты бремя
Застрели иль застрелись