Плато
На выжженном плато средь мёртвых скал
Я жизни очищение искал
Но нет в нем места сказочным мирам
Оно - приют нещадным тем ветрам
Что космос приводили в дикий смех
Когда найти пытался в них я свет
Лишь тьма как первородная змея
Ползла не замечая днесь меня
И я не знал где здесь найти покой
Я умолял дать путь мне в мир иной
Но слышал только ветра дикий вой
И звёзд потухших беспощадный рой
И в этом рое раздавался смех
Он изнутри меня твердил мне "в путь"
И я стекал по почве словно ртуть
Безликий и безропотный во мгле
Я осознал - то лишь глумленья тень
И глаз мой больше не увидит день
Смеялся апокалипсис не мной
И не вернул меня к себе домой