План Б

Я знаю, что мир никуда не спешит,
спокойный как Будда,
в себе культивирует древний самшит
небесный Лапута.
 
Мечтательный слушатель, рьяный игрок
со сменной SIM-картой,
нам вечность даёт испытательный срок —
число Авогадро.
 
Идут позывные грядущих сансар
из чрева Зиона,
и сталкеров кличет на все голоса
запретная зона.
 
И просится в рамочку лунный ландшафт,
и близится «Оскар».
Ковчегом летающим сделал Левша
подкованный остров.