МОЛЧАЛИ ОБА

МОЛЧАЛИ ОБА

Аудиозапись

Отклик на тему конкурса "Обряд тишины"
(от 8 до 12 строк с ямбом)
Молчали оба, чувства затаив.
Боялись посмотреть в глаза друг другу.
А в голове у каждого один мотив:
"Как выйти без потерь из замкнутого круга?"
Так тихо, что боишься сделать вдох,
Священное молчание нарушить.
Оно дороже золота, дороже слов,
Когда созвучны любящие души.
При свете ярком говорят глаза,
А в темноте -- прикосновенье рук...
И в нужный жизни миг тепло ладони иль слеза
Избавить могут от душевных мук.
 
28.09.23