Сказочка на ночь...

Я запаяна, я закована в чертог
Сижу мучаюсь и плюю лежу в потолок.
Кто такой пришел? Кто стучит в мою дверь?
То ли волк пришел, то ли седой зверь...
"Открывай"- кричит, и ломает амбарный замок
"Уходи"- кричу, и бегу со всех ног!
"Уходи прошу, убирайся скорей!
Скоро в дом придет Царь всех Царей!"
"Не боюсь его" - отвечает Седой
"Я корону собью над его головой!
Заберу тебя! Увезу я в леса!
Ты забудь скорей, ты забудь про Царя!"
"Милый Зверь ты мой, не искушай ты меня,
Не спастись же нам, не сбежать от Царя!"
Звуки слышатся, дышат кони возле ворот.
И встревоженно зашипел старый кот.
Притаился Зверь, в объятья меня заключил.
Слышу Царь скорей к нам поспешил.
Отворилась дверь, заскрипела она,
У Царя в руках тетева да стрела.
Сделал выстрел он, звук рассек на тишину.
Зверь мой бросился прямо в горло Царю
А стрела летит прямо в сердце моё,
Налетело на крик и зудит вороньё.
Царь лежит на земле, весь на корм червякам.
"Зверь, готова я и к полям и к лесам"
"Погоди, сейчас мы отправимся в путь!
Постарайся, родная, в этот миг не уснуть!"
"Ты прости меня, Зверь мой седой
Буду тоже я, для червей тех едой"
Зверь рыдает, не выпускает руки
Слезы его велики и горьки.
Я запаяна, я закована в свой чертог.
Но не Царь теперь, а забрал меня Бог.