Морское сияние

Морское сияние
Дочь степей, я не знала, какое оно - море...
Мечтала о нём.
Хотелось одним глазком на него взглянуть.
И мечта сбылась.
Первое свидание с морем запомнилось на всю жизнь.
Казалось, что море должно быть синим!
Мои ожидания не оправдались.
 
Была ночь. Августовская, безлунная.
Звёзды падали в море и дарили ему свой свет. Волны перекатывали бархатное небо в своих ладонях.
Невероятно!
Морское сияние!
Неземная красота у моих ног. Фантастическая картина...
Вот ты какое, море!
Синее, чёрное, золотое. Переливчатое.
С проблесками серебра.
Море дарило себя берегу. И мне!
Это не сон?
 
Мой спутник улыбнулся:
- Влюбилась? Это - биолюминесценция.
 
Влюбилась.
С первого взгляда.
Зачерпнула в ладони воды. Крошечные фонарики неоново мигали.
Мне стало не по себе.
Чудо?
Это часть галактики? Море и небо? Звёздный эликсир сбывшейся мечты?
 
А как же поле?
Разве оно хуже? Нет! Они похожи. Как две капельки.
Я вдруг поняла: поле, море и небо - это дети Земли.
Они созданы для нас.
Их необходимо сберечь.
 
Во имя всего живого.
Аминь)