На пороге новой истории

Вот уже несколько дней я смотрю на пустой лист бумаги, пытаясь найти в себе искру вдохновения. Но что-то не удается - словно моя голова забита бетоном. Я чувствую себя нервным и раздражительным, не зная, как выбраться из этого тупика.
 
Я закрываю глаза и пытаюсь успокоиться, делая глубокие вдохи и выдохи. Странно, как пришедший в голову образ - наткнулся на препятствие в дороге ко мне, и история не продвигается дальше.
 
Я начинаю искать ответы на вопросы, которые не дали мне покоя, пытаясь разобраться в том, что не так. В конце концов, я понимаю, что роман должен быть о чем-то глубоком, чем-то, что затронет людскую душу. Но какой же именно темой я должен заняться?
 
Мне напоминается, что я должен чувствовать себя своим героем, сочувствовать ему, ощущать его чувства и переживания. Может быть, я должен прибегнуть к некоторым механизмам, чтобы "прочувствовать" историю, которую я хочу рассказать?
 
Я снова закрываю глаза и начинаю визуализировать главных героев - что они делают, как выглядят, как они чувствуют. Я вижу их перед собой, как будто они настоящие. Я слышу их диалоги, чувствую их эмоции.
 
Постепенно, история начинает формироваться перед моими глазами. Мои персонажи начинают жить своей жизнью, история вырисовывается сама собой. Я начинаю писать слова, словно они несутся из глубины моего сознания.
 
Через некоторое время я осознаю, что смог преодолеть свой творческий кризис. Я понимаю, что в процессе создания новой истории, я смог погрузиться в мир своих героев и допустить их в свою жизнь.
 
Я умудрился достичь своей цели, а размышления, которые я пережил, оставят в запамятование долгое время, вдохновляя меня на новые творческие свершения.