Булавка

По утрам одевали в чужую кожу,
Зацепив булавкой, чтоб плотней сидела.
Только так ты сможешь побыть хорошей,
Человек в футляре от виолончели.
 
Каждый день стремглав катапультой в небо —
Добывать в зубах золотые звёзды.
От кровавой пасты дневник полнеет,
И вампир сидит, улыбаясь мозгом.
 
Моя тень ходила всё так же в школу,
А я села (случайно?) не в тот троллейбус.
Моя тень притащила трояк и кол,
А я путала стуки дверей и сердца.
 
Я сойти не могла или не хотела
И сидела молча под скрип металла.
На ухабе булавка соскочила с тела,
И чужая кожа внезапно спала.