Кровать

Кровать
 
В алькове темном и пустом,
кровать старухой древней стала.
Ей слышно было, как весь дом,
Скрипеньем полнился металла.
 
Как музыкальный ход пружин,
кроватей молодых железных,
в движеньях, частью бесполезных,
рождал пылинок быстрых дым.
 
Ах эта старая кровать,
и ей бы о любви не знать!
Она б о многом рассказала,
когда не вечный скрип металла.
 
Она любила тихий день,
конец задумчивого лета.
едва вбежавший лучик света
и вечер, следущий затем.
 
Любила запахи цветов,
сухую тяжесть покрывала...
но этот вечный скрип металла,
ее свести с ума готов!
 
Она любви принадлежала,
когда ещё ушедший век
не произвел чудачеств всех...
и этот страшный скрип металла!
 
Создатель, столяр молодой
в тисках ласкал сухое тело.
Строгал и резал и пилой
Шуршал даруя боль умело.
 
В углах повыскреб мелкий сор
Покрыл два раза темным лаком
и утвердив товарным знаком,
с другими выставил на двор.
 
Теперь кровать была стара,
стояла брошена без дела,
клопы от ней ушли вчера
отчаясь ждать в панелях смелых.
 
Бродяга к ней пришел лишь раз,
кровать счастливая скрипела,
когда легло сухое тело,
взлетевшей пыли не страшась.
23.9.23.