Осеннее

С утра во дворе надрывается триммер,
У скошенных трав опечаленный вид,
Им, травам, неведомы снежные зимы,
Полягут, засохнут - и вся селяви!
А мы провожаем тихонечко лето,
Копаем картошку и лущим горох.
И время прозрачно висит на тенетах
И замерло будто, как дремлющий Бог…