Нежная осень

Нежная осень бродила по улицам города,
Пестрой листвой наряжая деревья, кусты.
На карнавал приглашала в преддверии холода,
Где исполняла заветные наши мечты.
 
Маски снимая пред ней, обнажали мы души,
Освобождая сердца от земной кабалы.
Ливнем смывало печали в осенние лужи,
Ветром срывая остатки смешной мишуры.
 
Крылья расправив, мы в небо с тобою взлетали,
Как детвора, восхищаясь последним теплом.
Слушали сказки природы и просто молчали,
Словно боялись спугнуть те мгновения... вдвоём.